31.5K

中国华电集团物资有限公司(招标公司、碳资产公司)部分中层干部岗位面向系统内公开竞聘公告

信息来源:中国华电集团公司      发布时间:2021-11-24      点击人次:400

中国华电集团物资有限公司(招标公司、碳资产公司)部分中层干部岗位面向系统内公开竞聘公告

中国华电集团物资有限公司(华电招标有限公司、中国华电集团碳资产运营有限公司)是中国华电集团公司的全资子公司,是集团公司招标采购统一平台,是碳资产集约化管理、运营、交易及相关咨询的专业公司。为进一步加强干部队伍建设,结合公司干部队伍情况,现面向集团公司系统开展部分中层干部岗位公开竞聘工作。现将有关事项公告如下:

一、公开竞聘岗位

碳交易运营管理部副主任1名。

二、基本条件与任职资格 

(一)竞聘人员应具备下列基本资格条件:

1.应具有大学本科及以上文化程度;中级及以上专业技术资格。

2.年龄一般应为1975年1月1日以后出生,特别优秀的可以适当放宽。

3. 应为华电系统现任副厂级领导职位人员,或在正科级职位工作3年以上,未满3年的应在正科级和副科级职位工作累计5年以上人员。

4. 具有正常履行职责的身体条件。

5.应无任职回避情况。即与公司系统(含本部、电商公司、海南物资公司)员工无夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或近姻亲关系。

6. 尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,以及受到过刑事处罚的人员,不得报名竞聘。

(二)竞聘人员还应同时具备下列岗位任职资格条件

应具备5年以上碳资产或发电环保相关工作经历,熟悉碳资产市场行情,具备市场信息分析能力,具备碳盘查、碳排放数据管理工作经验,具备碳资产咨询服务能力,熟悉碳资产管理特点,熟悉碳资产交易的相关流程和交易特点。

三、竟聘程序

(一)报名

1.报名截止时间:2021年12月1 日17:00。

2.报名方式:凡符合竞聘要求,有意应聘者,下载附件

,如实填写《应聘报名表》。应聘者还需同时提供本人身份证、学历证书、学位证书、技术职称证书、教育部学历证书电子注册备案表(或留学服务中心学历学位认证书)以及能够证明本人能力、学识水平的其他资料的扫描件(pdf格式)。

3.应聘材料提交格式及命名原则:一个应聘人员一个文件夹,文件夹命名格式为“现所在单位+姓名”,文件夹内材料的命名格式为“材料名称+姓名”,所有扫描文件均为pdf格式(应聘人员报名表word电子文档和签字版扫描件均需提供),文件夹最终形成压缩包,以与文件夹相同的名称发至指定邮箱:zhaopin@chdt.com.cn。邮件主题请注明“现所在单位+姓名”。

(二)资格审查

根据竞聘条件对报名人员进行资格审查,主要从基本条件、工作经历和工作业绩等方面进行履历分析,确定入围人员名单。如遇报名不足3人,取消本次公开竞聘。

(三)现场竞聘

1. 提交述职报告。入围名单确定后,入围人员准备个人述职报告,重点对个人情况、工作情况以及工作业绩、公开竞聘岗位理解及工作思路等进行陈述,并于能力素质模型测试前提交至人力资源部。述职报告不计入总分,但将作为最终决策的重要参考。

2.笔试。主要针对竞聘人员的政治理论素养、领导能力、逻辑判断、性格类型等方面进行书面测试,测试得分占总分权重30%。

3.面试。面试时间为每人不超过45分钟,分为竞聘演讲、命题答辩、考官提问三个环节。考官根据述职报告及面试表现进行现场打分,得分占总分权重70%。

(四)上报审批

根据报名及考试情况,综合确定拟聘用人选,按规定履行集团公司考察及审批程序。

(五)任职试用

录用人选实行试用期制,试用期为一年。

四、相关待遇

(一)按照国家及地方有关规定缴纳各种社会保险。

(二)薪酬和福利执行公司相关规定和标准。

五、其他事项

(一)应聘人员提交材料必须真实有效,如有造假,一经发现不予录用。

(二)应聘者须严格按照竟聘公告规定的报名方式准备和发送材料,报名截止后,不再接受其他补充材料。恕不接受其他报名方式,不接待来访。

(三)公司不承诺解决聘用人员户口和配偶工作等相关问题。

(四)招聘工作程序在一定范围内公开,接受广大员工监督。

六、联系方式

联系人:谢女士

联系电话:010-83565752

联系邮箱:zhaopin@chdt.com.cn