31.5K

贵州黔源电力股份有限公司 部分中层管理岗位公开竞聘公告

信息来源:中国华电集团公司      发布时间:2022-6-16      点击人次:536

贵州黔源电力股份有限公司 部分中层管理岗位公开竞聘公告

贵州黔源电力股份有限公司(以下简称黔源电力)是中国华电集团有限公司的控股上市公司之一,也是贵州省唯一的电力上市公司。黔源电力成立于1993年10月,2005年3月在深交所上市,致力于贵州境内“两江一河”(北盘江、芙蓉江、三岔河)流域梯级水电资源和新能源项目开发,已建成投产9座水电站和3座光伏电站,总装机容量3983.5MW。

根据工作需要,现面向华电系统内招聘黔源电力中层管理人员2名,公告如下: 

一、公开竞聘岗位

1.黔源电力本部财务资产部副主任(副厂级)1名

2.基层(水电)企业分管生产副总经理(副厂级)1名

二、基本条件与任职资格

(一)应具备以下基本条件:

1.符合《中国华电集团有限公司领导人员管理规定》的基本条件。

2.年龄一般在40周岁以下(1982年1月1日以后出生)。

3.应为集团公司直属单位管理的现任副厂级领导人员,或下一层级正职岗位工作3年以上,未满3年的一般应当在下一层级正职岗位(至少2年)和副职岗位工作累计5年以上。

4.具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体条件。

5.无任职回避情况。凡具有《中国华电集团有限公司领导人员管理规定》中规定的不得担任领导职务情况之一的人员,或按任职回避制度要求应该回避的人员,不能参加报名。

6.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,不能参加报名。

(二)竞聘人员还应同时具备下列岗位任职资格条件: 

1.黔源电力本部财务资产部副主任(副厂级)

(1)具有会计、财务、金融、财经类之一全日制大学本科及以上学历,会计、审计等财经管理类中级及以上专业技术资格或国内外注册会计师执业资格。
    (2)熟悉财务管理制度及流程,了解国家、集团公司的各项财务管理政策及制度办法,熟悉集团公司财务管理要求,了解国家及省内、集团公司财政、税收、资金、信贷、合同管理等相关法律法规及政策,了解电力企业运作的相关流程,新能源项目财务税收方面政策及相关知识,上市公司有关规范指引、相关管理规定。

2.基层企业(水电)分管生产副总经理(副厂级)

(1)具有电力系统及其自动化、电气自动化、水利水电动力工程、水利水电工程类之一专业全日制大学本科及以上学历。工程师及以上专业技术资格。具有基层企业(水电)至少5年工作经历。

(2)熟悉水电企业安全生产管理。具有安全生产管理、检修技术改造、技术监督工作、物资采购等工作经历。能组

织编制并实施安全工作规划、生产工作目标及实施计划,编制和审核检修技术改造方案,指导和开展技术监督工作,组织开展企业物资采购及月度生产工作,组织开展本企业技术管理,具有安生生产事故分析及处理能力。

三、报名须知

(一)报名 

1.报名材料:竞聘人员需提供个人相关证明材料,包括应聘人员报名表(见附件)、身份证,学历证书、专业技术资格证书、近年来主要工作业绩资料、重要荣誉证书等。所有材料均提供“pdf格式”扫描件,竞聘人员报名表另需提供“doc格式”文件,每个材料文件命名格式为“材料名称+所在单位+姓名”。

2.报名方式:请应聘人员将报名材料打包,以“竞聘岗位+所在单位+姓名.zip”格式命名,发送电子邮件至联系人邮箱,邮件标题备注为“竞聘岗位+所在单位+姓名”。

3.报名截止时间:2022年6月24日17:00(以公司收到为准)。

(二)资格审查 

黔源电力人力资源部根据竞聘条件对报名人员进行资格审查,主要从基本条件、工作经历等方面进行履历分析,确定入围人员名单。如遇某岗位报名不足5人,取消该岗位公开竞聘。

(三)现场竞聘

1.提交述职报告。入围名单确定后,通知入围人员准备个人竞聘报告,重点对个人情况、工作情况以及工作业绩、公开竞聘岗位理解及工作思路等进行陈述,并于笔试前提交至联系人电子邮箱。述职报告不计入总分,但将作为最终决策的重要参考。

2.笔试。主要对竞聘人员的政治理论素质、领导能力、逻辑判断等方面进行书面测试,测试得分占总分权重30%。

3.面试。面试时间为每人不超过20分钟,分为竞聘演讲、命题答辩、面试官提问三个环节。面试顺序现场抽签决定。面试官根据述职报告及面试表现进行现场打分,得分占总分权重70%。


联系人:赵宁荣

电话:0851-85218838

电子邮箱:zhaonr@gzqydl.cn