31.5K

2017·湘潭“人社服务进校园”专题活动在我校举行

2017年5月23日   点击量:401

1_副本.jpg

5月19日上午,湘潭市人力资源和社会保障局与我校联合举办的“人社服务进校园”专题活动在我校举行,活动通过讲座和现场问答的形式,向我校学生宣传高校毕业生就业、社会保险、劳动保障法律法规与政策,解答高校毕业生求职困惑。市人社局党组书记、局长陈铁平,我校副校长刘小波出席。

刘小波首先感谢湘潭市人社局对我校毕业生就业工作的高度重视。在2017届毕业生即将告别校园之际,他寄语同学们用大学所学为社会服务。他希望同学们可以借助本次活动把握就业形势,提高自身的就业竞争力,为更好地就业、走入社会做好充分准备。

陈铁平介绍了目前就业创业形势与人社局的工作职能,并从什么时间就业、去哪里就业、就业创业渠道三个方面对大学生就业创业进行指导。他指出,大学生要认清现实,对自身应有较为准确的定位,把握时机,做到先就业,再择业,后创业;对于湘潭高校毕业生而言,长株潭地区就业机会多、未来发展潜力大,同学们可以重点考虑;在就业创业方面,网络招聘、校园招聘、见习培训等渠道的拓宽也为毕业生提供了更多的选择,同时大学生应多了解创业扶持政策,在条件成熟时把握机会,进行自主创业。

由市人社局赵红波主持的政策解答交流会上,市人社局公务员管理科、人才开发与人力资源市场管理科、就业促进与失业保险科、法规信访科、市人力资源服务中心、市就业服务局相关负责人与同学们进行互动交流,详细解答了大学生普遍关注的公务员考试、大学生自主创业贷款、毕业生档案托管转交、三方协议与劳动合同等多个热点问题及相关政策。