31.5K

理学院

2016年6月1日   点击量:408

统计学(本科)


培养目标:


培养具有良好的数学与经济学素养,掌握统计学的基本原理和方法,能够熟练运用计算机分析和处理数据,能在企事业单位、经济管理部门从事统计调查、信息管理、数据分析等开发、应用和管理工作,或在教学科研部门从事研究与教学工作的高素质复合型人才。


业务范围:


本专业的毕业生具有宽厚的基础知识和较强的工作适应能力,能在企事业单位从事各类统计调查、分析预测及管理工作,或在教育、科研等单位从事教育与研究工作。


主干课程:数学、统计学、经济学、管理学

主要课程:数学分析、线性代数、解析几何、概率论、数理统计、SAS统计软件、统计学概论、计量经济学、应用随机过程、抽样理论与方法、回归分析、多元统计分析、时间序列分析、统计预测和决策、西方经济学、保险精算数学、市场调查与市场营销、证券投资等。



信息与计算科学专业(本科)


培养目标:


培养德,智,体全面发展的信息科学与计算科学方面的高级应用型人才.学生应具有良好的数学素养和宽厚的数学基础,掌握信息科学与计算科学的基本理论与方法,受到科学研究的初步训练,能运用所学的知识和熟练的计算机技能解决有关实际问题,成为在科技,教育和经济部门从事研究,教学,应用开发和管理工作的高层次,高质量,创造性的专门人才。


业务范围:


本专业的毕业生可以从事计算机应用软件的设计,开发与维护工作,计算机信息处理和业务管理工作,科学与工程计算的算法分析与设计,程序设计工作,数学和计算机教学和科研等工作。


主干课程:数学,计算机科学与技术

主要课程:数学分析,高等代数,解析几何,常微分方程,概率统计,计算机组成原理,C语言程序设计,数据库原理,数据结构,操作系统,计算机图形学,数值代数,数值分析,微分方程数值解法。



微电子科学与工程(本科)


培养目标:


培养德、智、体、美全面发展的,具有抓实的物理学、电子技术、计算机技术和微电子学等方面的基础理论与基本技能,掌握微电子器件及集成电路的原理、设计、制造、封装与测试技术,接受相关实验技术的良好训练,具有电路分析、工艺分析、器件性能分析和版图设计等基本能力,能在微电子技术与应用领域从事科学研究、教学、工程设计及技术开发、生产管理与行政管理等工作的应用型高级专门人才。



主干课程:微电子学、电子科学与技术

主要课程:半导体物理学、固体物理学、微电子器件基础、薄膜物理学、集成电路原理及应用、电子电路制造工艺、嵌入式软件设计、高等数学、普通物理学、近代物理导论、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理与接口技术、传感器原理与应用等。